9 Beneficios del aceite de babasú – para servir y consejos


Se cultiva principalmente en la región norte y noreste de Brasil, en estados como Maranhao, Piauí, Pará y Tocantins, el babasú y se ve como una plaga en lo que respecta a la agricultura. Esto se debe a que renace con fuerza cuando el bosque y deforestada para dar paso a otros cultivos, además de instalar fácilmente y es difícil de ser exterminados, lo que hace difícil el cultivo de otras especies en el lugar donde está.

Por otra parte, el fruto del babassu e importante para la economía de subsistencia de estas regiones y el aceite de babasú, que se extrae de las almendras se encuentran dentro de la fruta, llama la atención debido a sus beneficios, siendo utilizada con fines nutritivos y en la producción de cosméticos y productos de limpieza.

Vamos a conocer algunos de estos beneficios de los aceites de babasú, y averiguar lo que es para el ingrediente, tanto para la salud en general, la estética.

9 beneficios del aceite de babasú

1. Cuidado del Cabello

El aceite de babasú, y un ingrediente utilizado en la fabricación de productos para el cuidado del cabello. Es un emoliente natural que sale del hilo más suave, más suave y flexible, tiene fortalecedor y efecto antiséptico, que combate las infecciones.

atribuye al producto de la creación de una película de protección que bloquea la humedad del cabello y evita el encrespamiento. También existe el beneficio de aceite de babasú para la hidratación y la disciplina de los cabellos.

2. Fuente ácido láurico

El aceite de babasú y todavía fuente de ácido láurico (que está presente en 50% de la composición del aceite), una sustancia que equilibra la flora intestinal protegiendo así el intestino y la prevención de problemas, tales como la diarrea y el estreñimiento.

Algunos otros beneficios del aceite de babasú debido al ácido láurico en la presencia son: combatir hongos, disminución de la inflamación, mejorar el funcionamiento de la tiroides, la prevención del envejecimiento prematuro y el aumento de la inmunidad mediante la estimulación de la médula ósea para producir más linfocitos, que son células defensa.

3. El tratamiento de acnés

También se atribuye al aceite de babasú una propiedad anti-inflamatoria. Combinando esto con el hecho de que se puede aplicar directamente a la piel sin causar descamación o obstruir los poros, el ingrediente se vuelve beneficiosa para el tratamiento de acnés.

4. Contribuye a la curación de la piel

El aceite de babasú y todavía fuente de vitamina E, un nutriente que contribuye a la regeneración de las células, además de que tiene una acción antimicrobiana. Con esto, el ingrediente ayuda en la curación de daños en la piel que ocurre como los labios agrietados, quemaduras menores, cortes superficiales, los talones agrietados y otras pequeñas heridas.

  • Ver también: beneficios del aceite de coco, y mejorar el metabolismo, la promoción de la salud de las hormonas, controlar la tasa de azúcar en la sangre, mejorar los niveles de colesterol y la función cerebral fortalecimiento, con la ventaja de no tener una tan fuerte olor de los frutos secos y pueden añadirse a una amplia variedad alimentos.

    9. Antioxidante

    Otro de los beneficios del aceite de babasú, debido a la vitamina E y su efecto antioxidante, lo que trae como resultado la lucha contra los radicales libres.

    9 Beneficios del aceite de babasú - para servir y consejos
    Estos radicales libres son responsables del envejecimiento prematuro, causar enfermedades degenerativas como el Alzheimer y favorecer el desarrollo de tumores.

    cómo utilizar

    Para el uso oral se recomienda ingerir una cucharada de aceite de babasú de dos a tres veces al día. aplicación Ja al cabello, la orientación y mezclar un tapón en 100 g de crema para el cabello.

    Otra posibilidad y aplicar el aceite en el cabello todavía está seca, dejar durante una hora y luego lavar los cables con champú y acondicionador. La indicación es utilizarlos en el cabello de una a tres veces a la semana.

    En la piel, la orientación y aplicar una pequeña cantidad de aceite en ciertas regiones. Se recomienda dejar el aceite para actuar sobre la piel durante 30 minutos y luego tomar un baño o utilizarlo antes de acostarse, dejándolo actuar durante toda la noche.

    Es aconsejable no exponerse al sol con el aceite de babasú la piel. Para ayudar en el tratamiento de problemas de la piel, se recomienda que la utilización de aceite de babasú que hacerse bajo supervisión médica.

    Los clavos, la indicación y lavarlos con un jabón antiséptico, pasar un poco de aceite de babasú y lávelas bien para eliminar el exceso. Después de esto, pasar de una base en las uñas y rellenar con el esmalte, si así se desea.

    El aceite de babasú se debe almacenar en un lugar fresco y ventilado, alejado de la luz solar directa y lejos de la luz de calor, ya que las altas temperaturas pueden poner fin a sus propiedades.

Alimentos para la dieta

"Yo sabia que mi peso era un problema" Mujer pierde 40 kg